본문 바로가기
personal/taste

속초 맛집, 꽃새우와 골뱅이 그리고 사돈집 곰치국

by walk around 2015. 6. 8.

 

 

 

 



요즘은 아저씨들이 맛집 정보 더 많이 챙기는 듯

얼마전 친구들과 함께 간 속초.






요즘 저변을 넓히고 있는 새우장.

게장이 아니라 새우장이다.

뭐 그렇다. 밥하고 먹으면 좋을 듯한..






꽃새우. 살아있는 상태에서 머리를 따고 초고추장에 찍어서 먹는다.

와~ 초장맛이다. ㅋㅋ

껍질의 바삭한 맛도 좋다. 계속 먹게 됨.






잔인하게 머리를 따면 이런 비쥬얼.






방금 전까지 이렇게 있던 친구들.






기본으로 나온 시래기 된장국이 진리였다.

속초의 동명동 속초등대전망대 근처에 실내 포장마차가 쭉 있는데,

맛은 비슷하다.






참소라라고 하는 자연산 골뱅이.

이렇게 잘라서 구워주는 게 낫다.

빼서 먹는 건 너무 힘들고 삶은 상태에서는 좀 느끼하다.






방금 전까지 이렇게 있던 이아들.






이 집은 근처 사돈집이라는 이름 난 집의 기본 반찬.

맛있다. 다만, 사람이 너무 많아서 정신이 없고,

가격이 비싸다.






가자미 조림.






곰치국.






예전에 포항에서 너무 맛있게 먹었다.

이곳도 맛은 좋다. 매우 시원하다.






곰치.

그렇다. 생긴 게 참...