요즘은 아저씨들이 맛집 정보 더 많이 챙기는 듯
얼마전 친구들과 함께 간 속초.
요즘 저변을 넓히고 있는 새우장.
게장이 아니라 새우장이다.
뭐 그렇다. 밥하고 먹으면 좋을 듯한..
꽃새우. 살아있는 상태에서 머리를 따고 초고추장에 찍어서 먹는다.
와~ 초장맛이다. ㅋㅋ
껍질의 바삭한 맛도 좋다. 계속 먹게 됨.
잔인하게 머리를 따면 이런 비쥬얼.
방금 전까지 이렇게 있던 친구들.
기본으로 나온 시래기 된장국이 진리였다.
속초의 동명동 속초등대전망대 근처에 실내 포장마차가 쭉 있는데,
맛은 비슷하다.
참소라라고 하는 자연산 골뱅이.
이렇게 잘라서 구워주는 게 낫다.
빼서 먹는 건 너무 힘들고 삶은 상태에서는 좀 느끼하다.
방금 전까지 이렇게 있던 이아들.
이 집은 근처 사돈집이라는 이름 난 집의 기본 반찬.
맛있다. 다만, 사람이 너무 많아서 정신이 없고,
가격이 비싸다.
가자미 조림.
곰치국.
예전에 포항에서 너무 맛있게 먹었다.
이곳도 맛은 좋다. 매우 시원하다.
곰치.
그렇다. 생긴 게 참...
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