개인적으로 아보카도를 아주 좋아합니다. 감칠 맛이 마음에 듭니다. 아보카도로 초밥을 만들어도 좋고, 그냥 먹어도 좋습니다. 비싼 게 흠입니다. 또 씨가 너무커서 먹을 것도 없습니다. ㅋ
큼직한 씨를 어떻게 할까 고민하다가 심어봤습니다. 아니, 근데.. 싹이 트네요!
얼마 후에는 이 녀석이 다이나믹 하게 자라난 모습을 보여드리겠습니다. ㅋ
<2013년 5월 추가>
많이 자랐습니다. 보람있네요.
끝으로 목동 스시노미찌의 아보카도 튀김 초밥. --;
일본 이민자들은 미국에 초밥이 없던 시절, 아보카도를 얇게 썰어서 생선대신 올렸다고 한다.
집에서 해먹어 봤는데, 맛이 그럴듯하다. 우리나라 일반 스시집에는 이 메뉴는 없다.
다만, 스시노미찌에 튀김초밤이 있다. 그러나 아보카도는 튀기면 고구마 질감이 나기 때문에 일본 이민자들이 먹었던 맛과는 차이가 있을 것 같다.
'personal > living' 카테고리의 다른 글
익스트림 스포츠 영상 (0) | 2013.04.08 |
---|---|
자통차 번호판 떼기 (0) | 2013.04.06 |
가죽 손질 - 발리 구두 (0) | 2013.04.06 |
미끄럼 방지 - 노루표 논슬립-Q 사용후기 "욕실 미끄럼 방지" (0) | 2013.03.03 |
2013년에 원하는 것은.. (0) | 2013.02.06 |