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personal/taste

청주 경북집의 쏘가리백숙

by walk around 2013. 6. 9.

사무실이 세종시로 옮기면서 대전, 공주, 조치원은 물론 청원군, 청주의 맛집까지 섭렵을 하고 있습니다. 이중 특이했던 곳 중 하나가 청주의 경북집이라는  민물고기 요리집이었습니다.

 

대표적인 메뉴가 쏘가리 백숙이라는데요. 국물은 마치 사골국물 같습니다. 먹으면 몸에 많이 좋을 것 같은 그런 느낌.

 

그러나 너무 급하게 가서 급하게 먹고 나와서 그런가. 가격 대비 만족도는 떨어졌습니다. 이게 가격이 상당할 것 같은데... 나중에 시간을 두고 천천히 대화를 하며 떠먹으면 맛을 좀 더 음미할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

 

 

스테인레스 그릇에 전기 스토브.

위생에는 큰 점수를 주고 싶네요.

 

 

창의적 메뉴인데, 가격이 비싸기 때문인지 기대치가 너무 높게 시작하는 게 문제라면 문제입니다.

다만, 국물을 펄펄 끓여서 밥을 말아 먹으면 보양에 아주 좋을 것 같습니다.