ㅇ 고기 구울 때 분무기로 뿌리면 냄새가 나지 않고 연해진다.
ㅇ 달걀 지단을 만들 때 식초를 한 방울 떨어드리면 지단이 잘 찢어지지 않는다.
ㅇ 조개 한 대접에 식초 한 스푼 떨어뜨리면 해감이 잘 된다.
ㅇ 전자레인지 안에 식초와 물을 1:5 비율로 넣고 5분 돌린 후 안을 닦아내면 소독이 된다.
'personal > taste' 카테고리의 다른 글
목3동 시장의 할아버지 떡볶이 (0) | 2017.04.27 |
---|---|
호두과자 후기 (천안당, ) (0) | 2017.04.21 |
맛집자료 (0) | 2016.12.22 |
부산 맛집 할매국밥 "괜찮은 집이네" (0) | 2016.06.22 |
일본 팔천당(핫텐도) 크림빵, 서울역에서도 판매하네 (0) | 2016.05.22 |