이상민의 카불면 레시피와 조리법, 그리고 실제로 해봤다
TV를 보면서 "이거다" 싶었다.
TV 메뉴를 실제로 해본 것도 참 드문데,
이건 해보고 싶었다.
<레시피>
불고기용 소고기
시판용 불고기 양념
우동면
계란
카레가루
양파, 마늘, 당근 등
<조리법>
1. 먼저 소고기 + 불고기 양념 + 마늘 + 양파 등을 재운다.
최소 1시간 ~ 하루 정도
2. 불고기를 익히면서,
우동면에 물 약간 카레가루, 불고기 양념 몇 스푼을 넣고 익힌다.
※ 여기서 주의할 점이 카레가루. 제품마다 강도가 다르기 때문에
TV처럼 2~3스푼 넣었다가 아무런 향이 나지 않을 수 있다.
제품별 강도에 따라 양을 조절해야
3. 익은 우동면만 건져서 접시에 (카레물 다 부으면 비쥬얼이 ㅠ.ㅠ)
불고기도 국물 빼고 엊는다. 붓지 말고 건져서 올리는 식.
4. 그 위에 계란 프라이를 얹는다.
카레 국물 조절이 매우 중요한 듯
맛은 꽤 좋다
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